750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 juillet 2016

Salade sage et folle : Ricotta en salade

Salade sage et folle : Ricotta en salade
Fut un temps où ma mère se piquait aussi d'acheter des livres de cuisine. Parmi eux, j'ai retrouvé un "vieux" livre de recettes de salades, publié en 1997. Il n'a pas encore atteint le stade de grimoire ;p Les Salades sages et folles , d'Anne Wilson....
Publicité
4 juillet 2016

Tartare de Boeuf (rôti) au condiment de poivron jaune curry-coco

Tartare de Boeuf (rôti) au condiment de poivron jaune curry-coco
Voici donc l'accompagnement de ma Tartelette à la Ricotta et fruits secs, dont je viens de vous parler à l'instant. Un tartare de boeuf, toujours sur base de rôti froid, plein de soleil avec sa sauce au poivron jaune.... Subtilement relevée par de la...
19 mai 2016

Salade croustillante du chef, vinaigrette barbecue

Salade croustillante du chef, vinaigrette barbecue
Parfois, c'est bien de faire du tri, on peut tomber sur de petites pépites. C'est ainsi que j'ai découvert l'autre jour toute une pile de fiches de recettes, je ne sais même plus d'où elles viennent, dont une avec cette recette de salade. Au départ toute...
29 mars 2016

Carpaccio de pomme et champignons à l'huile de truffe vanillée, et maquereau court-bouillon à la Cervelle des Canuts

Carpaccio de pomme et champignons à l'huile de truffe vanillée, et maquereau court-bouillon à la Cervelle des Canuts
Envie de fraîcheur et de légèreté ? Pourquoi pas un carpaccio de champignons, avec de la pomme pour le croquant et la fraîcheur. Pour accompagner ce carpaccio, juste des filets de maquereaux au court-bouillon (en boîte ça dépanne ^^") surmontés de Cervelles...
24 mars 2016

Salade healthy de champignons, saumon et fruits rouges

Salade healthy de champignons, saumon et fruits rouges
J'ai déjà posté une recette de salade de champignons ici, sur mon blog. Si cette première version était un peu plus hivernale, celle-ci "plus légère", est beaucoup plus en adéquation avec la saison. Des champignons de Paris, des noix, du saumon en 2 façons,...
Publicité
20 mars 2016

Salade de roquette à l'orange, champignons et noisettes

Salade de roquette à l'orange, champignons et noisettes
Aujourd'hui, c'est le printemps. Alors, voici une petite salade pleine de fraîcheur et de vitamines, spécial printemps ! Roquette et champignons pour les légumes, cotoyant des tranches d'orange. Quelques noisettes concassées pour le côté croquant, et...
17 mars 2016

Salade de champignons de Paris, saucisse de Strasbourg et fruits secs

Salade de champignons de Paris, saucisse de Strasbourg et fruits secs
Pour marquer la fin imminente de la saison hivernale (c'est pas trop tôt), que diriez-vous d'une petite salade de champignons ? Des fruits secs (pruneaux et noix), quelques rondelles de saucisse de Strasbourg snackées et voilà ! Pour la sauce vinaigrette,...
1 mars 2016

Assiette des montagnes : salade poire-noix, Tourtons, Brousse et jambon de pays

Assiette des montagnes : salade poire-noix, Tourtons, Brousse et jambon de pays
Pour aujourd'hui je vous propose une salade complète, composée autour des produits de ma région. Tourtons Ricotta-épinards du Champsaur, jambon de Savoie, et Brousse de vache fabriquée en Isère. Et oui, ça peut paraître étonnant, mais en Isère aussi on...
28 février 2016

Mini Smoothie banane et poivron jaune

Mini Smoothie banane et poivron jaune
Voilà donc comment j'ai utilisé le restant de banane de mes tartines, en smoothie. Mais ça n'est pas qu'un simple smoothie, loin de là ! Comme je l'ai servi avec mes tartines, il me fallait rester dans l'esprit. J'ai donc associé la banane au poivron...
18 février 2016

Brocoli et Chou fleur en semoule, version mille-feuille à la fraise et saumon fumé

Brocoli et Chou fleur en semoule, version mille-feuille à la fraise et saumon fumé
Au cours de mes précédentes tribulations, j'ai déjà proposé du brocoli ou du chou-fleur cru sur le principe du Taboulé Breton. Ici aussi, une autre version avec du chou-fleur, et pour la variante au brocoli c'est par ici. C'est donc tout naturellement...
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 011
Traduction en anglais
Publicité