Voici donc l'accompagnement de ma Tartelette à la Ricotta et fruits secs, dont je viens de vous parler à l'instant. Un tartare de boeuf, toujours sur base de rôti froid, plein de soleil avec sa sauce au poivron jaune.... Subtilement relevée par de la moutarde au curry et noix de coco.

Cette sauce peut aussi aggrémenter des grillades, qui vont aussi parfaitement avec la tartelette.

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TARTARE DE ROTI DE BOEUF AU POIVRON JAUNE CURRY COCO

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Pour 1 tartare :

5 tranches de rôti de boeuf

Pour le condiment au poivron jaune :

  • 1/2 poivron jaune grillé
  • 2cc de moutarde curry-coco Gourmet in Love
  • sel et sucre
  • 3cc de sauce aigre douce
  • 1cc de vinaigre de miel

 

Préparation :

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Pour le condiment : coupez le poivron jaune en morceaux. Les déposer dans le bol de votre mixeur avec la moutarde, la sauce aigre douce, le vinaigre de miel, du sel et un peu de sucre. Mixez, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, sans morceaux.

Emincez finement les tranches de rôti de boeuf, les mélanger dans un bol avec le condiment. Filmez et laissez mariner au frais au moins 5 heures.

Dressage et finition : dressez le tartare dans l'assiette à côté de la tartelette ricotta-fruits secs, à l'aide d'un cercle de dressage, avec quelques feuilles de salade. Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.