Brunch gourmand autour du miel, de l'orange et du safran
Pour démarrer le mois de mai du bon pied, je me suis concotée une assiette toute en jaune pour mon brunch-repas du midi. Articulée autour de trois saveurs : le miel (d'acacia), l'orange et le safran. Et un peu de chocolat aussi, mais CHUUUT, il ne faut pas le dire !
Toutes trois sont au coeur de ce duo de desserts, version salée, imaginée conformément au concept de la food fusion dont je suis une fervente adepte.
Au menu donc :
Une crème brûlée safranée au cantal, miel d'acacia et zestes d'orange
Un pain chocolat perdu et tranches d'orange, au safran, et sauce chantilly chocolat-roquefort
Ne vous laissez pas impressionner par la quantité de fragrances utilisées. Car additionnées elles forment un tout harmonieux et cohérent, ou chacune s'entremêle savamment à l'autre pour une explosion gustative en bouche. Du croustillant, du craquant, du moelleux, du crémeux, du fondant, de l'onctueux.... Bref, tout un jeux de textures pour une assiette qui a tout pour plaire.
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