Pour démarrer le mois de mai du bon pied, je me suis concotée une assiette toute en jaune pour mon brunch-repas du midi. Articulée autour de trois saveurs : le miel (d'acacia), l'orange et le safran. Et un peu de chocolat aussi, mais CHUUUT, il ne faut pas le dire !

Toutes trois sont au coeur de ce duo de desserts, version salée, imaginée conformément au concept de la food fusion dont je suis une fervente adepte.

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Au menu donc :

Une crème brûlée safranée au cantal, miel d'acacia et zestes d'orange

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Un pain chocolat perdu et tranches d'orange, au safran, et sauce chantilly chocolat-roquefort

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Ne vous laissez pas impressionner par la quantité de fragrances utilisées. Car additionnées elles forment un tout harmonieux et cohérent, ou chacune s'entremêle savamment à l'autre pour une explosion gustative en bouche. Du croustillant, du craquant, du moelleux, du crémeux, du fondant, de l'onctueux.... Bref, tout un jeux de textures pour une assiette qui a tout pour plaire.

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