750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 mai 2017

Brunch gourmand autour du miel, de l'orange et du safran

Brunch gourmand autour du miel, de l'orange et du safran
Pour démarrer le mois de mai du bon pied, je me suis concotée une assiette toute en jaune pour mon brunch-repas du midi. Articulée autour de trois saveurs : le miel (d'acacia), l'orange et le safran. Et un peu de chocolat aussi, mais CHUUUT, il ne faut...
Publicité
23 mai 2016

Tartines moutarde et miel, cheddar, jambon cru et oignon confit au balsamique

Tartines moutarde et miel, cheddar, jambon cru et oignon confit au balsamique
J'adore me faire des tartines pour mon repas du soir. C'est rapide à faire, pratique à manger et avec une salade c'est un repas à la fois complet et léger. Et ça dépanne bien quand on est pas forcément inspirée, un peu comme ce soir. C'est pourquoi j'ai...
5 mai 2016

Mille feuilles à la scamorza fumée à la confiture abricot-lavande, et macarons à la truite fumée et parmesan

Mille feuilles à la scamorza fumée à la confiture abricot-lavande, et macarons à la truite fumée et parmesan
Voici mon entrée apéritive pour mon repas solo de l'ascension. Je l'ai piqué à Lilimarti, qui elle, a mis de la confiture de poires caramélisées aux noix avec de l'ossau-iraty. Comme je ne fais jamais rien comme tout le monde, j'ai pour ma part remplacé...
27 mars 2016

Toasts de pain d'épices à l'orange au chèvre et Olivade noire à la truffe, marmelade de courge

Toasts de pain d'épices à l'orange au chèvre et Olivade noire à la truffe, marmelade de courge
Je vous ai déjà parlé de ce pain d'épices à l'orange, acheté au marché de Noël cet hiver, avec lequel j'ai fait ces délicieuses tartines caprese en mi-saison (orange et scamorza, ici). Aujourd'hui, je vous propose une deuxième version, un peu en mi-saison...
23 mars 2016

Tartines caprese de pain d'épices en mi-saison : orange et scamorza

Tartines caprese de pain d'épices en mi-saison : orange et scamorza
Quoi de mieux que des tartines pour accompagner des oeufs brouillés ? Avec le retour des beaux jours, on a besoin de couleurs pour pallier au manque de lumière de la saison d'hiver. Alors c'est vraiment le moment "de se faire plaisir" et "se doper avec...
Publicité
24 février 2016

Petit pain au lait "perdu" au saumon, sauce gravlax et sa compotée de figues

Petit pain au lait "perdu" au saumon, sauce gravlax et sa compotée de figues
C'est avec émotion que j'inaugure mon tout nouveau blog de son premier article. Et c'est avec la recette du jour que j'ai choisi de commencer. En ce moment, je suis dans ma période pain au lait. Je ne sais d'où me vient cette soudaine addiction. Mais...
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 015
Traduction en anglais
Publicité