750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 mars 2016

Salade healthy de champignons, saumon et fruits rouges

J'ai déjà posté une recette de salade de champignons ici, sur mon blog. Si cette première version était un peu plus hivernale, celle-ci "plus légère", est beaucoup plus en adéquation avec la saison.

20160324_194751

Des champignons de Paris, des noix, du saumon en 2 façons, et des fruits rouges (myrtilles au sirop) !!! C'est simple, c'est sobre... Mais c'est bon !!!!

20160324_194759

 

Les ingrédients :

  • 2 gros champignons de Paris
  • 3 cerneaux de noix
  • des myrtilles au sirop (environ 5cc)
  • 5 minis tranches de saumon fumé pour toasts Labeyrie
  • 1 tranche de terrine de saumon

Pour la vinaigrette : 3cc de moutarde à l'ancienne Edmond Fallot, d jus de citron, 2cc d'eau, 3cc de vinaigre de noix, de la crème de balsamique

 

Préparation :

Préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients. Réservez. Concassez les cerneaux de noix. Emincez les tranches de saumon fumé.

Lavez les champignons, enlevez les pieds et coupez les châpeaux en tranches fines. Arrosez d'un peu de jus de citron.

Dans votre assiette, déposez la tranche de terrine de saumon, et les champignons sur un côté. Ajoutez le saumon fumé, et les cerneaux de noix concassés. Parsemez de myrtilles, et arrosez de vinaigrette.

Mélangez et servez !

20160324_194958

 

Publicité
Commentaires
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 011
Traduction en anglais
Publicité