J'ai déjà posté une recette de salade de champignons ici, sur mon blog. Si cette première version était un peu plus hivernale, celle-ci "plus légère", est beaucoup plus en adéquation avec la saison.

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Des champignons de Paris, des noix, du saumon en 2 façons, et des fruits rouges (myrtilles au sirop) !!! C'est simple, c'est sobre... Mais c'est bon !!!!

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Les ingrédients :

  • 2 gros champignons de Paris
  • 3 cerneaux de noix
  • des myrtilles au sirop (environ 5cc)
  • 5 minis tranches de saumon fumé pour toasts Labeyrie
  • 1 tranche de terrine de saumon

Pour la vinaigrette : 3cc de moutarde à l'ancienne Edmond Fallot, d jus de citron, 2cc d'eau, 3cc de vinaigre de noix, de la crème de balsamique

 

Préparation :

Préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients. Réservez. Concassez les cerneaux de noix. Emincez les tranches de saumon fumé.

Lavez les champignons, enlevez les pieds et coupez les châpeaux en tranches fines. Arrosez d'un peu de jus de citron.

Dans votre assiette, déposez la tranche de terrine de saumon, et les champignons sur un côté. Ajoutez le saumon fumé, et les cerneaux de noix concassés. Parsemez de myrtilles, et arrosez de vinaigrette.

Mélangez et servez !

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