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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
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1 mai 2017

Mystérieuse Crème brûlée à l'orange, au safran et miel d'acacia

Mystérieuse Crème brûlée à l'orange, au safran et miel d'acacia
Pour commencer le mois de mai tout en douceur, que diriez-vous d'une crème brûlée ? Comme le dit le dicton : "en mai, fait ce qu'il te plaît". Ce joli mois annonce la couleur avec le retour des beaux jours. Même si j'en conviens, la météo du jour ne s'y...
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30 avril 2017

Brunch gourmand un peu corse et un peu lyonnais

Brunch gourmand un peu corse et un peu lyonnais
Aujourd'hui, c'est dimanche. Et si il y a bien une chose que j'aime faire le dimanche, c'est cuisiner. Quelle différence avec le reste de la semaine ?, me direz-vous. Aucune. Et en même temps, tout est différent. D'abord, on est plus détendu le dimanche,...
3 juillet 2016

L'histoire des oeufs au plat.... Sans oeufs !!!

L'histoire des oeufs au plat.... Sans oeufs !!!
Dimanche matin..... Réveil tardif, la tête dans les chaussettes, 11h30, bientôt midi.... 3 juillet 2016, ciel bleu sans nuages, soleil à l'horizon et déjà 14° affiché au thermomètre (si c'est pas plus ^^").... Comme un avant goût de vacances dans l'air,...
1 juillet 2016

Tiramisun exotique au pain d'épices

Tiramisun exotique au pain d'épices
Aujourd'hui c'est le premier jour de juillet. Encore quelques jours, et les vacances des enfants auront officiellement commencé.... Alors, pour vous faire patienter en attendant de vous faire dorer la pilule sur la plage, à l'ombre de votre parasol (les...
19 juin 2016

Salade de chèvre chaud trompe l'oeil gaufre au chocolat et chutney de cerises

Salade de chèvre chaud trompe l'oeil gaufre au chocolat et chutney de cerises
La salade au chèvre chaud, une salade populaire qui ne vous ait pas inconnu, puisque je vous en ai déjà parlé sur le blog avec la revisite en bouchée feuilletée. Encore une nouvelle version aujourd'hui, toujours avec une petite note sucrée, à la fois...
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10 juin 2016

Gaufres salées (base)..... Cuisson au four !

Gaufres salées (base)..... Cuisson au four !
Ce n'est un secret pour personne, j'adore le mariage du sucré et du salé ^^" Ma cuisine devient alors un véritable terrain de jeu, où je laisse ma créativité débridée s'exprimer librement. Ce que j'aime faire alors, c'est tromper le regard et les sens.......
5 mai 2016

Mes premiers macarons : rillettes de truite au piment d'espelette et parmesan

Mes premiers macarons : rillettes de truite au piment d'espelette et parmesan
L'un de mes pêchés mignons ce sont les macarons ^^". A la confiture of course !! Car, comment ne pas résister à ces petites friandises croquantes et fondantes à la fois ? Le bruit de la coque sous les dents quand on la croque, et la confiture qui éveille...
4 mars 2016

Blueberry Buns (petites brioches aux myrtilles) à ma façon

Blueberry Buns (petites brioches aux myrtilles) à ma façon
D'ordinaire dégustées au petit-déjeuner ou au goûter, ces petites brioches font le bonheur de tous les gourmands, les petits comme les grands. D'ailleurs, vous les avez peut être aperçus ici, là ou encore chez Iza. Moi, c'est une toute autre version que...
29 février 2016

Pain au lait comme un éclair saumon fumé et pomme granny, chantilly à la Brousse vanille et estragon

Pain au lait comme un éclair saumon fumé et pomme granny, chantilly à la Brousse vanille et estragon
Que diriez-vous de terminer le mois de février en beauté ? Un éclair ça vous tente ? Oui mais attention, il y a un piège sur la photo. Il s'agit bien d'un.... Pain au lait ! Comme c'est original, ce n'est que la quatrième après-tout, d'autres sont encore...
21 février 2016

Crozetto aux fraises et Beaumont, truite rôtie au sirop d'érable et moutarde à l'ancienne

Crozetto aux fraises et Beaumont, truite rôtie au sirop d'érable et moutarde à l'ancienne
Il y a quelques temps, un nouveau magasin bio s'est ouvert à Grenoble : Bio C' Bon, 17 Grande Rue. En grande adepte que je suis de ce genre de magasin, je m'y suis aussitôt précipitée. Un sachet de fruits et légumes bio (cerises, endives, carottes et...
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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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