La salade au chèvre chaud, une salade populaire qui ne vous ait pas inconnu, puisque je vous en ai déjà parlé sur le blog avec la revisite en bouchée feuilletée. Encore une nouvelle version aujourd'hui, toujours avec une petite note sucrée, à la fois entrée-plat principal et dessert. Ou le pain grillé est remplacé par une gaufre salée, sauf que.....

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Je suis une petite coquine et j'ai glissé dans ma pâte à gaufre quelques cuillerées de cacao pur (sans sucre). Ajoutez à cela un délicieux chutney de cerises fait maison, une belle tranche de bûche de chèvre.... Et vous obtenez une expérience de dégustation inédite et séduisante en bouche, le tryptique fromage-cerise-chocolat étant une association magique !

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Pour 1 salade de chèvre chaud trompe l'oeil vous aurez besoin :

Pour la gaufre :

  • 1 gaufre au chocolat
  • 1 grosse tranche de bûche de chèvre
  • du basilic ciselé surgelé
  • 5cc de chutney de cerises maison
  • sel et poivre Trés'Or de l'Himalaya

Pour la salade :

  • feuilles de mâche
  • 3 minis saucisses sèches aux noisettes
  • amandes concassées
  • 4 tomates cerises
  • morceaux de poivron rouge grillé
  • cubes d'ananas (fac.)
  • vinaigrette

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 185°.

Etalez généreusement le chutney de cerises sur la gaufre au chocolat. Pour la réaliser, reportez-vous à la recette ici, en ajoutant 3cc de cacao pur et amer sans sucre à la moitié de la pâte.

Salez et poivrez, saupoudrez de basilic. Enfournez pour une dizaine de minutes, le temps de "toaster" la gaufre et faire fondre le fromage.

Pendant ce temps, on prépare la salade : tranchez les minis saucisses, lavez et coupez les tomates cerises en quartiers. Assemblez feuilles de mâche, tomates et poivron rouge dans votre assiette. Répartir les tranches de minis saucisses et amandes concassées, ainsi que quelques cubes d'ananas si vous le souhaitez. Personnellement, je vous le conseille : bien plus qu'une note de couleur, celui-ci se marie agréablement bien avec la cerise et apporte de la fraîcheur à l'ensemble.

Assaisonnez la salade avec votre vinaigrette fétiche, pour moi sans huile à la moutarde au moût de raisin et vinaigre de framboise, puis disposez la gaufre au chèvre chaud dessus.

 

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Dégustez, en savourant chaque bouchée !!!