Blueberry Buns (petites brioches aux myrtilles) à ma façon
D'ordinaire dégustées au petit-déjeuner ou au goûter, ces petites brioches font le bonheur de tous les gourmands, les petits comme les grands. D'ailleurs, vous les avez peut être aperçus ici, là ou encore chez Iza.
Moi, c'est une toute autre version que je vous propose. Que ce soit pour le goûter, ou pour le diner avec une petite salade, ce petit pain farci saura ravir les amateurs de sucré-salé. En lieu et place de la crème fraîche de la Brousse, et des myrtilles au sirop pour les fruits.
Pour 1 Blueberry Buns, il vous faudra :
- 1 pain au lait de forme ronde assez profonde
- de la Brousse au lait de vache Bourdin
- 5 grosses cc de myrtilles au sirop
- sel et poivre blanc moulu
Préparation :
Coupez un couvercle au pain, creusez délicatement l'intérieur et enlevez la mie sans le percer.
Salez légèrement puis remplir à moitié le pain avec de la Brousse, en l'écrasant à la fourchette, et assaisonnez de poivre. Finir de remplir le pain avec les myrtilles. Déposez quelques cubes de Brousse sur le dessus, arrosez d'un peu de sirop des myrtilles. Le pain sera moins sec, et c'est plus gourmand aussi !!
Enfournez pour une dizaine de minutes environ, à 180° à four chaud.
Il n'y a plus qu'à déguster, sans se brûler !!