750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 août 2016

Avocat, pomme et framboise.... ou l'omelette healthy 100% girly !

Avocat, pomme et framboise.... ou l'omelette healthy 100% girly !
Récemment, j'ai redécouvert une spécialité de notre gastronomie locale : les Tourtons de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes. Aussi appelés "Coussins du petit Jésus", on les servaient autrefois lors des repas de Noël. Je vous ai déjà présenté...
Publicité
22 juin 2016

Verrine mimosa (sans mayonnaise) pour Fromage de chèvre "brûlé"

Verrine mimosa (sans mayonnaise) pour Fromage de chèvre "brûlé"
Une variante de la recette des oeufs mimosa sans mayonnaise, de chez Tendance Gourmande , dont je vous ai déjà parlé la semaine dernière avec "Ma revisite de la célèbre Salade de Chèvre Chaud". Présentée en verrine, pour un effet bistro'chic sur votre...
21 mai 2016

Mon omelette sucrée salée parfumée : oignons frits, sauce aigre douce, citron et curry....

Mon omelette sucrée salée parfumée : oignons frits, sauce aigre douce, citron et curry....
Ce qu'il y a de bien avec le cuit-omelette, c'est que je peux me préparer de délicieuses omelettes en un minimum de temps et de cuisson, puisque tout ce joue au micro-ondes !!! Plus besoin de passer la soirée dans sa cuisine à récurer les poêles, d'autant...
23 mars 2016

Oeufs brouillés tomates cerises, tartines de pain d'épices à l'orange et scamorza

Oeufs brouillés tomates cerises, tartines de pain d'épices à l'orange et scamorza
Enfin une recette d'oeufs sur ce blog. D'habitude je fais toujours mes omelettes au micro-ondes, grâce au cuit-omelette mastrad. Mais, j'avoue quand même que rien ne remplace la cuisson à la poêle. Quand les oeufs sont baveux et bien crémeux, l'omelette...
22 mars 2016

Poireau vinaigrette à l'ancienne et noix, roquette et champignons poêlés à la truffe.... Croustifondants

Poireau vinaigrette à l'ancienne et noix, roquette et champignons poêlés à la truffe.... Croustifondants
Pas vraiment une entrée, ni vraiment un plat.... Plutôt une petite assiette de légumes pour un diner léger. Un reste de ma poêlée champignons-roquette, des poireaux vinaigrette.... Et des croquettes de fromage, dont il me restait un fond de boîte, sur...
Publicité
18 mars 2016

Le "Double jeu, mâche !" d'une accro des fourneaux

Le "Double jeu, mâche !" d'une accro des fourneaux
C'est en me baladant (souvent) chez Saveur Passion, que je suis tombée sur la recette d'une "Double assiette de mâche" en jeu de textures, pour "bénéficier un maximum de ses vertus diététiques et qualités gustatives" : crue en salade à l'huile de noisette,...
3 mars 2016

Oeufs mimosa à la mayonnaise (Dukan) au raisin

Oeufs mimosa à la mayonnaise (Dukan) au raisin
Ou comment voir la vie en rose.... Car, en plus d'avoir une mayonnaise rose, j'ai aussi coloré mes oeufs en rose. Du moins, j'ai essayé et pour une première tentative, je dois dire que c'était plutôt pas mal. J'aurai l'occasion d'aborder la technique...
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 015
Traduction en anglais
Publicité