Pas vraiment une entrée, ni vraiment un plat.... Plutôt une petite assiette de légumes pour un diner léger. Un reste de ma poêlée champignons-roquette, des poireaux vinaigrette.... Et des croquettes de fromage, dont il me restait un fond de boîte, sur un nid de roquette.

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Les ingrédients :

  • un reste de poêlée (ici)
  • 1 poireau préalablement cuit à la vapeur
  • 6 cerneaux de noix
  • 1 poignée de roquette
  • 5 croquettes à l'emmental fondant Père Dodu

Pour la vinaigrette : 3cc de moutarde à l'ancienne Edmond Fallot, d jus de citron, 2cc d'eau, 3cc de vinaigre de noix, de la crème de balsamique

 

Préparation :

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Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Réservez.

Dressez le reste de la poêlée à l'aide  d'un emporte pièce. Coupez le poireau en tronçons, les recouper en 2 dans la longueur. Disposez les 1/2 poireaux dans l'assiette, parsemez de cerneaux de noix concassés tout autour.

Faites cuire les croquettes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Lorsqu'elles sont bien dorées, les mettre dans l'assiette, sur le nid de roquette.

Servez.

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