750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 juin 2016

Verrine mimosa (sans mayonnaise) pour Fromage de chèvre "brûlé"

Une variante de la recette des oeufs mimosa sans mayonnaise, de chez Tendance Gourmande, dont je vous ai déjà parlé la semaine dernière avec "Ma revisite de la célèbre Salade de Chèvre Chaud".

20160622_195917

Présentée en verrine, pour un effet bistro'chic sur votre table d'apéritif !

 

 

VERRINE MIMOSA SANS MAYONNAISE

20160622_195902

Comptez par verrine :

  • 1 oeuf cuit dur
  • 2cc de faiselle (ou fromage blanc)
  • du jus de citron
  • sel et poivre
  • de la ciboulette hâchée séchée
  • de l'échalote concassée surgelée
  • du Dukkah Chili (de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere)

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez la faisselle avec un peu de jus de citron, l'échalote et la ciboulette. Salez et poivrez, assaisonnez avec le Dukkah Chili selon votre goût.

Coupez l'oeuf dur en deux, récupérez le jaune puis hâchez le blanc en morceau. Ecrasez-le ensuite à la fourchette. Prélevez la moitié du blanc écrasé, et le mélanger avec la préparation précédente.

Montage : disposez la moitié du reste de blanc écrasé dans le fond de votre verrine. Ajoutez la moitié de la "mayonnaise" à la faisselle, puis à nouveau du blanc d'oeuf écrasé. Finir en recouvrant avec le reste de "mayonnaise". Disposez le jaune d'oeuf émietté grossièrement sur le dessus.

 

Servir bien frais, avec votre fromage de chèvre "brûlé".

Une recette réalisée en partenariat avec Dukkah Southern Emisphere.

 

Publicité
Commentaires
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 011
Traduction en anglais
Publicité