A quelques jours du printemps, que diriez-vous d'une petite compote ? Avec son air "girly", elle saura vous séduire, l'association pomme et framboise fonctionne très bien. Un peu de légèreté, après les excès de cet hiver, ne fait jamais de mal pour préparer l'arrivée des beaux jours.

20160323_115726

 

Pour 4 personnes (soit 4 pots) :

  • 3 petites pommes golden des Alpes + jus de citron
  • 125g de framboises (une petite barquette)
  • 4 à 6CS d'eau
  • 1 fraise (fac. mais elle était un peu trop mure)

 

Préparation :

Pelez et coupez les pommes en lamelles, au pèle-pomme. Coupez-les en petits morceaux.

Déposez-les dans une casserole, en arrosant de jus de citron, pour empêcher l'oxydation. Lavez délicatement les framboises, les ajouter dans la casserole avec l'eau.

Mettre sur le feu et portez à ébullition, puis laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les fruits soient confits, environ une vingtaine de minutes en remuant régulièrement : les framboises auront éclaté et libéré leur jus, teintant la compote en rose, et les pommes seront fondantes.

Otez du feu, mixez au mixeur plongeant pour avoir une compote bien lisse. Laissez quelques morceaux si vous le souhaitez !

20160323_115736

 

Pour une idée gourmande avec cette compote, c'est par ici !