Les amateurs de musique reconnaitront peut-être l'allusion à la chanson du même titre, portée par la charismatique Jennifer Ayache, chanteuse d'un de nos plus célèbres groupe de pop-rock "Superbus". Au passage, je vous avoue que j'adore leur musique, mais là n'est pas le propos.

Ici, il s'agit plutôt d'une invitation au voyage. Mettre la cuisine au service de nos sens, de nos papilles, pour nous évader... Sans avoir à sortir de chez soi. Pratique quand on n'en a ni le temps, ni les moyens... N'est-ce-pas  ^^ ?

16 juin 2016

Poêlée de Tortellini jambon-fromage à la mâche fondante, truffe noire et amandes grillées

Dans la série des "à poêler" une nouvelle recette de Tortellini. Après les Gnocchi dont je vous ai déjà parlé sur ce blog, on ne m'arrête plus, je suis accro au Lustucru !!!! Rapide à cuisiner, elles conviennent très bien à la cuisine du quotidien. Voici donc comment ces tortellini à poêler jambon-fromage ont terminé : Une recette de pâtes à la fois simple et délicieuse. En fondant, la mâche perd un peu de son amertume et développe tous ses arômes. Les amandes grillées apportent du croquant et le duo de fromages scamorza-bûche de... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Gnocchi à l'oignon caramélisé, truffe et gorgonzola

En direct de l'Italie, encore une recette de gnocchi à poêler pour compléter ma collection, d'après "Du Beau, du Bon, du Bonheur"!     Pour 1 personne vous aurez besoin de : 150g de gnocchi à poêler au fromage L......u 3 fines tranches de rôti de boeuf 1 petit oignon 2cc de sucre 2CS de vinaigre balsamique 2CS d'huile à la Truffe noire 37,5g de Gorgonzola crémeux poivre blanc moulu, sel de l'Himalaya des cerneaux de noix   Préparation : Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles (c'est le... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Gnocchi à Poêler extra deuxième recette : boeuf, tomates cerises, basilic et gouda au cumin

Restons encore un peu en Italie si vous le voulez bien, avec une autre déclinaison des gnocchi à poêler tomate et mozzarella. La semaine dernière, poivron, porc et scamorza étaient à l'honneur.... Aujourd'hui ce sera rôti de boeuf, tomates cerises et gouda aux graines de cumin. Cette poêlée, ou salade au choix, m'a été inspirée par Gaelle.   Pour 1 personne : 1/2 paquet de gnocchi à poêler extra tomate-mozzarella L......u (140g) 6 tomates cerises (varier les couleurs) 5 fines tranches de rôti de boeuf (70g) basilic... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Gnocchi à Poêler extra (tomate-mozzarella) : émincé de porc miel et dukkah, poivron et scamorza

En allumant votre télé, vous avez forcément eu à un moment ou à un autre un martien réclamant des gnocchi !!! Elle passe tellement en ce moment sur nos ondes, qu'elle n'a pas pu vous échapper !!! Je parle bien sûr des gnocchi L......u !!! A tel point qu'en passant dans le rayon l'autre jour au supermarché, je me suis dit pourquoi ne pas prendre un paquet ? Histoire de voir ce que cela vaut.... Ni une ni deux, j'ai sorti ma poêle ce midi, et ai poursuivi mon séjour en Italie. Pour les aggrémenter : Dés de poivron rouge (cru) et... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Ceviche de thon blanc, et gaspacho de poivron jaune et fruit de la passion

On poursuit notre périple latino, direction cette fois le Mexique et l'Andalousie. Au menu, un ceviche de thon blanc et son gaspacho de poivron jaune au fruit de la passion. J'ai fait un peu de tri cette semaine, et je suis tombée sur cette recette de ceviche mexicain de poisson dans un vieux magazine de cuisine encore en francs, c'est vous dire si ça date ^^" ! Comme à mon habitude, je n'ai pas tout à fait suivi la recette à la lettre. Thon Blanc au lieu de la daurade indiquée, citron jaune à la place du citron vert, pas de... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Ramen au citron, à la Brousse et au cresson... Pas vraiment comme Gordon Ramsay

Tout le monde connaît le chef cuisinier écossais Gordon Ramsay, "double" si je puis dire de notre Philippe Etchebest national, et dont l'émission Cauchemar en cuisine diffusée sur Paris Première ou W9 entre autre a grandement inspiré notre concept français. Parmi ses nombreuses recettes figure celle des "Linguine au citron, à la féta et au basilic" dont j'ai trouvé le process chez Yaya Cuisine. Elle le cite en ces termes à propos du plat : "Le goût léger et vif de ces pâtes les rend idéales pour l'été. C'est aussi un plat facile et... [Lire la suite]
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28 février 2016

Pain au lait "perdu" à la précolombienne : banane, fromages et épices

Oui vous ne rêvez pas, j'ai bien dit "banane et fromages", car il ne s'agit pas d'un dessert mais bel et bien d'un plat. Pour avoir déjà testé cette association, qui fera l'objet d'un prochain billet sur le blog, je vous assure qu'elle fonctionne très bien. Après l'Asie, direction donc l'Amérique Centrale avec cette nouvelle version de pain au lait "perdu", toujours sur une base sans oeufs (comme ici ou là). Il y a quelques années, lorsque j'étais adolescente (pas besoin de remonter jusqu'à l'âge des dinosaures non plus, je ne suis... [Lire la suite]
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26 février 2016

Minis nems en salade croustillante, vinaigrette à l'orange et estragon

Notre escale en Asie se poursuit. Après les nouilles ramen et son tataki de boeuf express, voici la salade de nems. Une salade tout en fraîcheur, à la fois gourmande et croustillante. Carotte et navet pour les crudités, aggrémentés de raisins secs et d'amandes, sur lesquels reposent des croquettes de fromage fondu. Des minis nems au poulet, le tout nappé d'une vinaigrette à l'orange et estragon. Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé du sel Eath Energy, mélange de fleur de sel et d'épices (coriandre, cumin, sésame, clou de girofle...... [Lire la suite]
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25 février 2016

Nouilles ramen ensoleillées et son tataki de boeuf à l'aigre doux

Pour l'inauguration de cette rubrique qui incite au voyage, je vous emmène en Asie, avec peut-être un léger détour par la Méditerrannée. Au menu de ce soir, des nouilles ramen avec une sauce au chèvre frais qui fleure bon l'été, et un tataki de boeuf version express avec une marinade aigre douce. Je dis bien express, car je l'ai réalisé à partir de fines tranches de rôti de boeuf. Vous savez, celles que l'on mange généralement froides avec une sauce au yaourt et moutarde, et que l'on trouve vendues en barquette au rayon... [Lire la suite]
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