21 février 2016

Crème dessert à la vanille, compotée de fraises au sirop d'érable et menthe

Ce n'est pas stricto sensu une recette, mais plutôt une petite idée de crème dessert toute simple, rapide et facile à réaliser. Tout cela sans cuisson, à part pour la compotée, et avec seulement un yaourt à la vanille. J'ai eu cette idée pour recycler le reste de compotée de mes tartines, ayant déjà eu l'occasion de faire des crèmes à base de yaourt. Il suffit simplement de déposer la compotée dans le fond d'un ramequin, puis de recouvrir de yaourt à la vanille que l'on a battu dans un bol. Cette étape est importante, car c'est ce... [Lire la suite]
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21 février 2016

Crozetto aux fraises et Beaumont, truite rôtie au sirop d'érable et moutarde à l'ancienne

Il y a quelques temps, un nouveau magasin bio s'est ouvert à Grenoble : Bio C' Bon, 17 Grande Rue. En grande adepte que je suis de ce genre de magasin, je m'y suis aussitôt précipitée. Un sachet de fruits et légumes bio (cerises, endives, carottes et grosse batavia) m'a d'ailleurs gentiment été offert, puisque j'y suis allée le jour de l'ouverture, grande veinarde que je suis. J'y ai découvert une véritable mine d'or, la caverne d'Ali Baba du Bio. La boutique est spacieuse, mais savamment agencée, et il y a même un rayon fromages et... [Lire la suite]
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18 février 2016

Pain au lait "perdu" tomate-mozzarella, compotée de fraises au sirop d'érable et à la menthe

Je le disais donc, je suis en plein dans ma période pain au lait. Après la première version que je vous ai présenté pour inaugurer Mes Confessions, à la sauce gravlax au saumon fumé et compotée de figues, en voici une autre à peine plus ancienne que j'ai réalisé pas plus tard... Que la semaine dernière en fait, c'est dire si c'est vieux :) ! Elle est née de mon imagination, après avoir acheté ma première barquette de fraises de l'année dans mon supermarché. A ma grande honte, elles ne sont pas françaises c'est encore un peu tôt, mais... [Lire la suite]
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18 février 2016

Brocoli et Chou fleur en semoule, version mille-feuille à la fraise et saumon fumé

Au cours de mes précédentes tribulations, j'ai déjà proposé du brocoli ou du chou-fleur cru sur le principe du Taboulé Breton. Ici aussi, une autre version avec du chou-fleur, et pour la variante au brocoli c'est par ici. C'est donc tout naturellement que je suis tournée vers cette recette, pour utiliser la barquette que j'ai acheté dans mon supermarché. Mais, j'ai franchi un cap en donnant une dimension plus gastronomique. Ce n'est pas une salade, mais deux que je vous propose. Dans une présentation plus contemporaine, façon... [Lire la suite]
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