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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes

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1 mars 2016

Assiette des montagnes : salade poire-noix, Tourtons, Brousse et jambon de pays

Assiette des montagnes : salade poire-noix, Tourtons, Brousse et jambon de pays
Pour aujourd'hui je vous propose une salade complète, composée autour des produits de ma région. Tourtons Ricotta-épinards du Champsaur, jambon de Savoie, et Brousse de vache fabriquée en Isère. Et oui, ça peut paraître étonnant, mais en Isère aussi on...
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1 mars 2016

Crème dessert au yop chocolat-noisette et poire

Crème dessert au yop chocolat-noisette et poire
Pour commencer ce mois de mars tout en douceur, je vous propose une délicieuse crème dessert, dans la même veine que celle au pur cacao. J'ai repris le principe de la cuisson au micro-ondes, en utilisant cette fois-ci du yop chocolat-noisette dont il...
29 février 2016

Pain au lait comme un éclair saumon fumé et pomme granny, chantilly à la Brousse vanille et estragon

Pain au lait comme un éclair saumon fumé et pomme granny, chantilly à la Brousse vanille et estragon
Que diriez-vous de terminer le mois de février en beauté ? Un éclair ça vous tente ? Oui mais attention, il y a un piège sur la photo. Il s'agit bien d'un.... Pain au lait ! Comme c'est original, ce n'est que la quatrième après-tout, d'autres sont encore...
28 février 2016

Mini Smoothie banane et poivron jaune

Mini Smoothie banane et poivron jaune
Voilà donc comment j'ai utilisé le restant de banane de mes tartines, en smoothie. Mais ça n'est pas qu'un simple smoothie, loin de là ! Comme je l'ai servi avec mes tartines, il me fallait rester dans l'esprit. J'ai donc associé la banane au poivron...
28 février 2016

Pain au lait "perdu" à la précolombienne : banane, fromages et épices

Pain au lait "perdu" à la précolombienne : banane, fromages et épices
Oui vous ne rêvez pas, j'ai bien dit "banane et fromages", car il ne s'agit pas d'un dessert mais bel et bien d'un plat. Pour avoir déjà testé cette association, qui fera l'objet d'un prochain billet sur le blog, je vous assure qu'elle fonctionne très...
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28 février 2016

Café Rwandais au cacao épicé

Café Rwandais au cacao épicé
Je raffole des cafés Nespresso ! Et pas seulement parce que c'est George Clooney qui fait la pub (d'abord moi, je préfère Brad Pitt, il est beaucoup plus beau ^^") ! C'est simple, à chaque fois que je mets les pieds en ville (traduction Grenoble pour...
26 février 2016

Minis nems en salade croustillante, vinaigrette à l'orange et estragon

Minis nems en salade croustillante, vinaigrette à l'orange et estragon
Notre escale en Asie se poursuit. Après les nouilles ramen et son tataki de boeuf express, voici la salade de nems. Une salade tout en fraîcheur, à la fois gourmande et croustillante. Carotte et navet pour les crudités, aggrémentés de raisins secs et...
26 février 2016

Crème dessert pur cacao express...

Crème dessert pur cacao express...
Il y a quelques temps, j'avais la chance de pouvoir trouver dans mon supermarché la gamme de desserts lactés "Bressane". A mi-chemin entre le yaourt et la crème-dessert, c'était un réel bonheur d'y plonger la cuillère pour s'offrir un petit plaisir coupable......
26 février 2016

Petit rappel...

Pas de photo à présenter pour démarrer cette rubrique, mais juste un rappel d'une recette de mon précédent blog : le gratin à la Dukkah, figue, tomates cerises et chèvre frais. Réalisé avec la Dukkah de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere, qui a...
25 février 2016

Nouilles ramen ensoleillées et son tataki de boeuf à l'aigre doux

Nouilles ramen ensoleillées et son tataki de boeuf à l'aigre doux
Pour l'inauguration de cette rubrique qui incite au voyage, je vous emmène en Asie, avec peut-être un léger détour par la Méditerrannée. Au menu de ce soir, des nouilles ramen avec une sauce au chèvre frais qui fleure bon l'été, et un tataki de boeuf...
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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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