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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes

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17 mars 2016

Salade de champignons de Paris, saucisse de Strasbourg et fruits secs

Salade de champignons de Paris, saucisse de Strasbourg et fruits secs
Pour marquer la fin imminente de la saison hivernale (c'est pas trop tôt), que diriez-vous d'une petite salade de champignons ? Des fruits secs (pruneaux et noix), quelques rondelles de saucisse de Strasbourg snackées et voilà ! Pour la sauce vinaigrette,...
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15 mars 2016

Comp'uccino de framboises, chantilly menthe et vanille

Comp'uccino de framboises, chantilly menthe et vanille
C'est l'heure du goûter mais vous avez envie d'autre chose que la traditionnelle "compote et biscuits thé brun" ? Ou c'est le dessert, vous avez bien mangé mais vous voulez terminer sur une note sucrée ? Pas de panique, j'ai la solution... Une comp'uccino...
14 mars 2016

Raclette pour les filles : 100% girly

Raclette pour les filles : 100% girly
L'hiver arrive bientôt à sa fin. Dans quelques temps, les fondues et fromages à raclette disparaîtront des étals, alors pourquoi ne pas en profiter encore un peu ? Durant les grands froids, il n'y a rien de plus réconfortant qu'une bonne raclette, comfort...
13 mars 2016

Compote pommes et framboises

Compote pommes et framboises
A quelques jours du printemps, que diriez-vous d'une petite compote ? Avec son air "girly", elle saura vous séduire, l'association pomme et framboise fonctionne très bien. Un peu de légèreté, après les excès de cet hiver, ne fait jamais de mal pour préparer...
10 mars 2016

Crème dessert au yop chocolat et caramel

Crème dessert au yop chocolat et caramel
Je vous l'avais bien dit, après la version chocolat-noisette, c'est au tour du yop chocolat-caramel de passer à la casserole. Ou plutôt au micro-ondes devrais-je dire ! Le principe reste le même, il faut bien battre la crème au batteur avant la cuisson,...
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8 mars 2016

Carpaccio de boeuf, poivron grillé, noix et mâche

Carpaccio de boeuf, poivron grillé, noix et mâche
Parmi les toutes premières recettes publiées pour inaugurer ce nouveau blog, figure celle de mon tataki de boeuf à l'aigre doux , et ses nouilles ramen. Une de mes préférées je crois. Moi qui ne suis pas très fan de viande rouge, j'ai beaucoup aimé les...
6 mars 2016

Ma première mousse au chocolat, facile et sans beurre

Ma première mousse au chocolat, facile et sans beurre
Savez-vous que la mousse au chocolat est le dessert préféré des français ? Selon une étude réalisée par un magazine de cuisine, la mousse au chocolat est la plus consommée et arrive en tête, devant le tiramisu en deuxième position, et la tarte au citron...
4 mars 2016

Blueberry Buns (petites brioches aux myrtilles) à ma façon

Blueberry Buns (petites brioches aux myrtilles) à ma façon
D'ordinaire dégustées au petit-déjeuner ou au goûter, ces petites brioches font le bonheur de tous les gourmands, les petits comme les grands. D'ailleurs, vous les avez peut être aperçus ici, là ou encore chez Iza. Moi, c'est une toute autre version que...
3 mars 2016

Oeufs mimosa à la mayonnaise (Dukan) au raisin

Oeufs mimosa à la mayonnaise (Dukan) au raisin
Ou comment voir la vie en rose.... Car, en plus d'avoir une mayonnaise rose, j'ai aussi coloré mes oeufs en rose. Du moins, j'ai essayé et pour une première tentative, je dois dire que c'était plutôt pas mal. J'aurai l'occasion d'aborder la technique...
2 mars 2016

Ramen au citron, à la Brousse et au cresson... Pas vraiment comme Gordon Ramsay

Ramen au citron, à la Brousse et au cresson... Pas vraiment comme Gordon Ramsay
Tout le monde connaît le chef cuisinier écossais Gordon Ramsay, "double" si je puis dire de notre Philippe Etchebest national, et dont l'émission Cauchemar en cuisine diffusée sur Paris Première ou W9 entre autre a grandement inspiré notre concept français....
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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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