15 mars 2016

Comp'uccino de framboises, chantilly menthe et vanille

C'est l'heure du goûter mais vous avez envie d'autre chose que la traditionnelle "compote et biscuits thé brun" ? Ou c'est le dessert, vous avez bien mangé mais vous voulez terminer sur une note sucrée ? Pas de panique, j'ai la solution... Une comp'uccino ! Alors vous allez me dire "qu'est-ce que c'est que cette bête là ?" Tout simplement un mix entre la compote et le cappuccino : une couche de compote, au parfum de votre choix, reposant sous un nuage de chantilly !!! Simple mais efficace, à la fois gourmand et léger, pour le quatre... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Raclette pour les filles : 100% girly

L'hiver arrive bientôt à sa fin. Dans quelques temps, les fondues et fromages à raclette disparaîtront des étals, alors pourquoi ne pas en profiter encore un peu ? Durant les grands froids, il n'y a rien de plus réconfortant qu'une bonne raclette, comfort food par excellence en cette période. Mais, en digne représentante de la gente féminine, c'est tout de même un peu roborratif. Pain ou pommes de terre, sans oublier son lot de charcuteries..... L'addition est vite salée ^^" C'est pourquoi j'ai eu envie d'une version, complètement... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Compote pommes et framboises

A quelques jours du printemps, que diriez-vous d'une petite compote ? Avec son air "girly", elle saura vous séduire, l'association pomme et framboise fonctionne très bien. Un peu de légèreté, après les excès de cet hiver, ne fait jamais de mal pour préparer l'arrivée des beaux jours.   Pour 4 personnes (soit 4 pots) : 3 petites pommes golden des Alpes + jus de citron 125g de framboises (une petite barquette) 4 à 6CS d'eau 1 fraise (fac. mais elle était un peu trop mure)   Préparation : Pelez et coupez les... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Crème dessert au yop chocolat et caramel

Je vous l'avais bien dit, après la version chocolat-noisette, c'est au tour du yop chocolat-caramel de passer à la casserole. Ou plutôt au micro-ondes devrais-je dire ! Le principe reste le même, il faut bien battre la crème au batteur avant la cuisson, pour avoir une crème aérienne et "mousseuse". Le temps de cuisson ne change pas non plus, toujours faire cuire 2 minutes au micro-ondes, puissance max (1000W). J'ai juste légèrement augmenté la quantité de yop, environ 19cl, et diminué la dose de maïzena (1/2CS) pour avoir une crème... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Carpaccio de boeuf, poivron grillé, noix et mâche

Parmi les toutes premières recettes publiées pour inaugurer ce nouveau blog, figure celle de mon tataki de boeuf à l'aigre doux, et ses nouilles ramen. Une de mes préférées je crois. Moi qui ne suis pas très fan de viande rouge, j'ai beaucoup aimé les saveurs développées par le rôti de boeuf "cuit" dans la marinade. C'est donc dans cet esprit que j'ai imaginé ce carpaccio, toujours à base de rôti de boeuf. Pour ceux qui comme moi, n'aime pas la viande crue, c'est une très bonne alternative. J'ai été inspirée par le carpaccio de boeuf... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Ma première mousse au chocolat, facile et sans beurre

Savez-vous que la mousse au chocolat est le dessert préféré des français ? Selon une étude réalisée par un magazine de cuisine, la mousse au chocolat est la plus consommée et arrive en tête, devant le tiramisu en deuxième position, et la tarte au citron meringué.... Bonne dernière dans ce classement des desserts les plus appréciés. Et bien figurez-vous que je n'en avais encore jamais fait. Pourtant, les accros au choco ne manquent pas dans ma famille. En moyenne 2 tablettes de chocolat, par semaine et par personne, sont englouties.... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Blueberry Buns (petites brioches aux myrtilles) à ma façon

D'ordinaire dégustées au petit-déjeuner ou au goûter, ces petites brioches font le bonheur de tous les gourmands, les petits comme les grands. D'ailleurs, vous les avez peut être aperçus ici, là ou encore chez Iza. Moi, c'est une toute autre version que je vous propose. Que ce soit pour le goûter, ou pour le diner avec une petite salade, ce petit pain farci saura ravir les amateurs de sucré-salé. En lieu et place de la crème fraîche de la Brousse, et des myrtilles au sirop pour les fruits. Pour 1 Blueberry Buns, il vous... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Oeufs mimosa à la mayonnaise (Dukan) au raisin

Ou comment voir la vie en rose.... Car, en plus d'avoir une mayonnaise rose, j'ai aussi coloré mes oeufs en rose. Du moins, j'ai essayé et pour une première tentative, je dois dire que c'était plutôt pas mal. J'aurai l'occasion d'aborder la technique de la coloration des oeufs, lors d'un prochain post. J'attire surtout votre attention sur la mayonnaise, condiment parfois essentiel pour certains d'entre vous. Pour tremper les frites et légumes crus, pour l'apéro, ou encore aggrémenter les poissons elle entre aussi dans la préparation... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Ramen au citron, à la Brousse et au cresson... Pas vraiment comme Gordon Ramsay

Tout le monde connaît le chef cuisinier écossais Gordon Ramsay, "double" si je puis dire de notre Philippe Etchebest national, et dont l'émission Cauchemar en cuisine diffusée sur Paris Première ou W9 entre autre a grandement inspiré notre concept français. Parmi ses nombreuses recettes figure celle des "Linguine au citron, à la féta et au basilic" dont j'ai trouvé le process chez Yaya Cuisine. Elle le cite en ces termes à propos du plat : "Le goût léger et vif de ces pâtes les rend idéales pour l'été. C'est aussi un plat facile et... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Assiette des montagnes : salade poire-noix, Tourtons, Brousse et jambon de pays

Pour aujourd'hui je vous propose une salade complète, composée autour des produits de ma région. Tourtons Ricotta-épinards du Champsaur, jambon de Savoie, et Brousse de vache fabriquée en Isère. Et oui, ça peut paraître étonnant, mais en Isère aussi on trouve de la Brousse, commercialisée sous la marque Bourdin. Du miel de fleurs pour tremper les tourtons et une salade, mélange de cresson et mâche, quartiers de poire et noix. De bons produits, pour une salade simple'ment gourmande. Rien d'autre à ajouter, l'assiette parle d'elle-même.... [Lire la suite]
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