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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes

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8 mai 2016

Petite croûte au saumon

Petite croûte au saumon
Je n'en fini pas de faire du tri. Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du magazine Avantages, de décembre 2000, quelque peu remaniée à ma sauce. Pour 1 croûte : 1 bouchée feuilletée à garnir 40g de minis tranches apéritives de saumon fumé au...
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6 mai 2016

Gnocchi à Poêler extra (tomate-mozzarella) : émincé de porc miel et dukkah, poivron et scamorza

Gnocchi à Poêler extra (tomate-mozzarella) : émincé de porc miel et dukkah, poivron et scamorza
En allumant votre télé, vous avez forcément eu à un moment ou à un autre un martien réclamant des gnocchi !!! Elle passe tellement en ce moment sur nos ondes, qu'elle n'a pas pu vous échapper !!! Je parle bien sûr des gnocchi L......u !!! A tel point...
5 mai 2016

Mille feuilles à la scamorza fumée à la confiture abricot-lavande, et macarons à la truite fumée et parmesan

Mille feuilles à la scamorza fumée à la confiture abricot-lavande, et macarons à la truite fumée et parmesan
Voici mon entrée apéritive pour mon repas solo de l'ascension. Je l'ai piqué à Lilimarti, qui elle, a mis de la confiture de poires caramélisées aux noix avec de l'ossau-iraty. Comme je ne fais jamais rien comme tout le monde, j'ai pour ma part remplacé...
5 mai 2016

Mes premiers macarons : rillettes de truite au piment d'espelette et parmesan

Mes premiers macarons : rillettes de truite au piment d'espelette et parmesan
L'un de mes pêchés mignons ce sont les macarons ^^". A la confiture of course !! Car, comment ne pas résister à ces petites friandises croquantes et fondantes à la fois ? Le bruit de la coque sous les dents quand on la croque, et la confiture qui éveille...
4 mai 2016

Ceviche de thon blanc, et gaspacho de poivron jaune et fruit de la passion

Ceviche de thon blanc, et gaspacho de poivron jaune et fruit de la passion
On poursuit notre périple latino, direction cette fois le Mexique et l'Andalousie. Au menu, un ceviche de thon blanc et son gaspacho de poivron jaune au fruit de la passion. J'ai fait un peu de tri cette semaine, et je suis tombée sur cette recette de...
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1 avril 2016

Gnocchis au beurre ciboulette et citron, sashimi de saumon fumé Brousse et myrtilles

Gnocchis au beurre ciboulette et citron, sashimi de saumon fumé Brousse et myrtilles
Ne vous avais-je pas dit que j'avais des idées pour décliner le sashimi ? Et bien, en voilà une ! Et je vous garantis qu'elle sera la première d'une longue liste. L'idée m'est venue hier au soir, alors que je dégustais mon sashimi (par ici pour la recette)....
31 mars 2016

Sashimi de saumon fumé à la Brousse et sirop de myrtilles

Sashimi de saumon fumé à la Brousse et sirop de myrtilles
Ca ne vous a peut être pas échappé, mais demain..... C'est le premier avril !!! Et qui dit premier avril, dit blagues potaches et poissons dans le dos ^^" Alors pour être dans le thème, je vous propose un sashimi de saumon fumé. C'est un plat qui peut...
29 mars 2016

Carpaccio de pomme et champignons à l'huile de truffe vanillée, et maquereau court-bouillon à la Cervelle des Canuts

Carpaccio de pomme et champignons à l'huile de truffe vanillée, et maquereau court-bouillon à la Cervelle des Canuts
Envie de fraîcheur et de légèreté ? Pourquoi pas un carpaccio de champignons, avec de la pomme pour le croquant et la fraîcheur. Pour accompagner ce carpaccio, juste des filets de maquereaux au court-bouillon (en boîte ça dépanne ^^") surmontés de Cervelles...
28 mars 2016

Blinis en terre et mer fruité : olives, thon et Brousse

Blinis en terre et mer fruité : olives, thon et Brousse
Malgré un premier essai de Blinis maison réussi (recette à venir), il m'arrive encore d'acheter la version industrielle, avec une préférence pour la marque Blini (les meilleurs en goût et en qualité). Car il faut tout de même avouer que c'est très pratique...
27 mars 2016

Battle de tartines : Maréchal Fraîcheur ou Toasts de pain d'épices olivade-chèvre-courge

Battle de tartines : Maréchal Fraîcheur ou Toasts de pain d'épices olivade-chèvre-courge
Amis blogueurs, je fais appel à vous ! En ce week-end pascal, sans doute passé en famille autour d'un bon repas, je vous demande une chose : quelle tartine préférez-vous ? Les Tartines Maréchal Fraîcheur , à la Cervelle des Canuts et Raisin noir..........
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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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