En croques, tartines ou bruschettas... Perdus ou pas... Au four ou à la poêle... Le pain se cuisine et se décline sous toutes ses formes, pour notre plus grand bonheur.

01 mai 2017

Pain perdu et tranches d'orange, safran et sauce chantilly roquefort choco-piment

Vous avez aimé les aventures de ma Mystérieuse Crème brûlée ?  Voici le deuxième épisode. Il était une fois, au pays de la food fusion, une mystérieuse crème brûlée qui s'ennuyait ferme sur son plateau. C'est qu'elle se sentait seule la pauvre. Elle décida alors de partir à la recherche de compagnons d'infortune, pour partager son triste sort. Après moult errances, et maints égarements, elle finit par atterrir dans la cabane - ou plutôt cuisine - de Kaderick. Alléchée par la vision, à défaut de l'odeur, de sa brioche perdue au... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Tartines et oeufs au plat.... Pour une nouvelle assiette de Brunch

Après plusieurs jours de silence, me voilà de retour. Il faut dire que même en congé, je suis accaparée par mon projet. Pour autant, je n'ai pas cessé de cuisiner, bien au contraire. Je vais même avoir énormément de retard à rattraper, car je n'ai pas chômé. Pour commencer, voilà une nouvelle assiette de Brunch, pour étoffer ma collection naissante. Celle-ci se compose de tartines et d'oeufs au plat. Pas de quoi fouetter un chat, certes. Mais, avec quelques petites modifications, les choses les plus simples peuvent s'embellir....... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Brunch ou Slunch (du soir) : Cloud Bread, crème fraîche et confiture, salade verte....

Cette semaine, je vous ai parlé de ce nouveau pain sans gluten, qui affole la blogo : le Cloud Bread, que j'ai looké façon pizza. D'ailleurs, si vous voulez vous aussi avoir la tête dans les nuages, je vous invite à lire la story sur ce précédent post. Avec ceux qu'il me restait, je me suis donc improvisée cette petite assiette pour mon Slunch du samedi soir. Yes, I speak English very well you know ? But, just a little.... XD Pour les amoureux de la langue de Molière qui ne le savent pas, le Slunch est la contraction des mots... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Cloud Bread looké pizza : poivron jaune-cheddar et barbecue, tomates cerises-parmesan et tapenade

Un titre à rallonge pour vous parler d'une des dernières tendances du moment : le Cloud Bread ! Késako ?  Appelé aussi "oopsie bread", le « cloud bread » dont la traduction littérale signifie "pain nuage", est le nouveau pain qui affole/cartonne sur la toile. Pauvre en glucides et en calories, c'est un allié idéal pour les filles comme moi : Gourmandes MAIS qui font attention à leur ligne !!! Oui l'un sans l'autre ce n'est pas incompatible !!!  A la fois moelleux et aérien (d'où son nom), il se prépare rapidement et... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Baked Boat viennois Truite, Fourme d'Ambert et Chutney de Mirabelles

Encore une recette de pain au lait, ou viennois, sur ce blog. Cette fois, j'ai trouvé mon bonheur chez les Petits Bonheurs du Palais et son défi n°6 : saumon, roquefort et chutney de poire. Bon ok, ma version n'a plus grand chose à voir avec l'original. Plus du tout même. Des samoussas en feuilles de brick, remplacés ici par un petit pain au lait. Pour les cubes de saumon, de la rillette de truite au piment d'espelette. Pas de roquefort pour moi, mais de la Fourme d'Ambert, plus fort en bouche. Et pour finir, j'ai remplacé le... [Lire la suite]
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22 mai 2016

La tartine pour la collection de Cléa

Les tartines chez moi, c'est incontournable. Et pas seulement au petit-déjeuner, avec du beurre et de la confiture. Au dîner, avec du fromage, elles deviennent un plat complet et équilibré. Et quand elles sont sucrées salées, alors là, je ne peux y résister. La tartine que je vous propose aujourd'hui, je l'ai trouvé chez Nettah. Pour une fois, ce qui est rare chez moi, elle est très simple et je n'ai pratiquement rien changé. L'avantage de cette tartine : elle peut se déguster à tout moment de la journée !!!!   Pour 1... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Battle de tartines : Maréchal Fraîcheur ou Toasts de pain d'épices olivade-chèvre-courge

Amis blogueurs, je fais appel à vous ! En ce week-end pascal, sans doute passé en famille autour d'un bon repas, je vous demande une chose : quelle tartine préférez-vous ? Les Tartines Maréchal Fraîcheur, à la Cervelle des Canuts et Raisin noir....... Ou les Toasts de pain d'épices à l'orange au chèvre et Olivade Noire truffée, avec de la marmelade de courge ? Personnellement, j'ai adoré les 2, mais je suis incapable de faire un choix.... Peut-être les toasts de pain d'épices ;).... Mais celles à la Cervelle des... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Tartines Maréchal Fraîcheur d'Anne-Charlotte : Canuts et Raisin Noir

Au premier abord, le nom prête à confusion... Moi-même, j'avoue que je me suis longtemps laissée rebuter par son appellation. Je n'ai appris que tout récemment qu'il s'agissait en fait.... De fromage !  La cervelle de ou des canuts n'est en fait rien d'autre qu'une spécialité fromagère typique de la gastronomie lyonnaise. Alors forcément, en tant qu'habitante de la région, je ne pouvais pas passer à côté ^^" Il s'agit de fromage blanc égoutté et mélangé avec de l'aïl, échalote, du persil, de la ciboulette, de l'huile et du... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Croque tendre au saumon fumé, scamorza, champignons et roquette

Pour compléter ma collection,  une nouvelle recette avec du pain au lait, en version croque-monsieur cette fois. Saumon fumé et scamorza en sont la base. Mais pas seulement.... Conquise par l'association mâche et champignons, j'ai récidivé en remplaçant la mâche par de la roquette. Quelques cuillères déposées à l'intérieur, et me voilà avec croque monsieur "bistronomique", pour un mariage terre-mer tout en subtilités. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la scamorza, c'est un fromage italien à pâte filée ressemblant... [Lire la suite]
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18 février 2016

Pain au lait "perdu" tomate-mozzarella, compotée de fraises au sirop d'érable et à la menthe

Je le disais donc, je suis en plein dans ma période pain au lait. Après la première version que je vous ai présenté pour inaugurer Mes Confessions, à la sauce gravlax au saumon fumé et compotée de figues, en voici une autre à peine plus ancienne que j'ai réalisé pas plus tard... Que la semaine dernière en fait, c'est dire si c'est vieux :) ! Elle est née de mon imagination, après avoir acheté ma première barquette de fraises de l'année dans mon supermarché. A ma grande honte, elles ne sont pas françaises c'est encore un peu tôt, mais... [Lire la suite]
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