Durs, à la coque, au plat ou encore en omelette.... On les aimes sous toutes leurs formes. Quand aux légumes, il en faut au moins 5 par jours, sans compter les fruits !!

04 août 2016

Avocat, pomme et framboise.... ou l'omelette healthy 100% girly !

Récemment, j'ai redécouvert une spécialité de notre gastronomie locale : les Tourtons de la vallée du Champsaur, dans les Hautes-Alpes. Aussi appelés "Coussins du petit Jésus", on les servaient autrefois lors des repas de Noël. Je vous ai déjà présenté sur le blog ceux à la Ricotta et épinards, mes préférés, en salades (comme ici ou ici) ou en raclette (spéciale filles). Mais, il existe aussi des Tourtons sucrés. D'ordinaire, on les déguste au dessert.... Mais, avec mon addiction pour le sucré-salé, j'ai eu la lubie subite de les... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Verrine mimosa (sans mayonnaise) pour Fromage de chèvre "brûlé"

Une variante de la recette des oeufs mimosa sans mayonnaise, de chez Tendance Gourmande, dont je vous ai déjà parlé la semaine dernière avec "Ma revisite de la célèbre Salade de Chèvre Chaud". Présentée en verrine, pour un effet bistro'chic sur votre table d'apéritif !     VERRINE MIMOSA SANS MAYONNAISE Comptez par verrine : 1 oeuf cuit dur 2cc de faiselle (ou fromage blanc) du jus de citron sel et poivre de la ciboulette hâchée séchée de l'échalote concassée surgelée du Dukkah Chili (de mon partenaire... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Mon omelette sucrée salée parfumée : oignons frits, sauce aigre douce, citron et curry....

Ce qu'il y a de bien avec le cuit-omelette, c'est que je peux me préparer de délicieuses omelettes en un minimum de temps et de cuisson, puisque tout ce joue au micro-ondes !!! Plus besoin de passer la soirée dans sa cuisine à récurer les poêles, d'autant que le silicone permet une cuisson avec pratiquement aucune matière grasse. Comme quoi, la praticité a aussi du bon ^^" Mais ce que j'aime par-dessus tout, c'est que ça permet d'avoir de belles omelettes bien pliées. Vous savez, comme celles que l'on nous servait à la... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Oeufs brouillés tomates cerises, tartines de pain d'épices à l'orange et scamorza

Enfin une recette d'oeufs sur ce blog. D'habitude je fais toujours mes omelettes au micro-ondes, grâce au cuit-omelette mastrad. Mais, j'avoue quand même que rien ne remplace la cuisson à la poêle. Quand les oeufs sont baveux et bien crémeux, l'omelette a un petit côté madeleine de proust, presque orgasmique si j'ose dire. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu les oeufs brouillés de Charlotte, j'ai immédiatement craqué. Par contre, j'ai juste ajouté quelques bouts de scamorza farcie, délicatement fondants pour des oeufs brouillés encore... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Poireau vinaigrette à l'ancienne et noix, roquette et champignons poêlés à la truffe.... Croustifondants

Pas vraiment une entrée, ni vraiment un plat.... Plutôt une petite assiette de légumes pour un diner léger. Un reste de ma poêlée champignons-roquette, des poireaux vinaigrette.... Et des croquettes de fromage, dont il me restait un fond de boîte, sur un nid de roquette. Les ingrédients : un reste de poêlée (ici) 1 poireau préalablement cuit à la vapeur 6 cerneaux de noix 1 poignée de roquette 5 croquettes à l'emmental fondant Père Dodu Pour la vinaigrette : 3cc de moutarde à l'ancienne Edmond Fallot, d jus de citron,... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Le "Double jeu, mâche !" d'une accro des fourneaux

C'est en me baladant (souvent) chez Saveur Passion, que je suis tombée sur la recette d'une "Double assiette de mâche" en jeu de textures, pour "bénéficier un maximum de ses vertus diététiques et qualités gustatives" : crue en salade à l'huile de noisette, une bouchée feuilletée gourmande à la mâche et aux champignons parfumés à la truffe blanche, nous sont présentés. Effectivement, à la lecture, c'est déjà un délice ^^". Ca tombe bien, j'ai justement une barquette de mâche et des champignons dans mon frigo ! A croire que c'est une... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Oeufs mimosa à la mayonnaise (Dukan) au raisin

Ou comment voir la vie en rose.... Car, en plus d'avoir une mayonnaise rose, j'ai aussi coloré mes oeufs en rose. Du moins, j'ai essayé et pour une première tentative, je dois dire que c'était plutôt pas mal. J'aurai l'occasion d'aborder la technique de la coloration des oeufs, lors d'un prochain post. J'attire surtout votre attention sur la mayonnaise, condiment parfois essentiel pour certains d'entre vous. Pour tremper les frites et légumes crus, pour l'apéro, ou encore aggrémenter les poissons elle entre aussi dans la préparation... [Lire la suite]
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