Du gratin de légumes au gratin de pâtes, quoi de plus réconfortant et convivial qu'un bon gratin ? A consommer en toute saison !!!

18 juillet 2016

Gratiné de Gnocchi du Pizzaïolo (au micro-ondes) : tomates cerises, jambon, scamorza

Je me suis apperçue que cette rubrique était un peu "maigre". Alors, pour tenter de combler ce vide, je vous propose ce gratin de Gnocchi. Comme il fait très chaud, je l'ai voulu dans l'esprit d'une trattoria italienne, que l'on peut déguster sur sa terrasse. Avec un bon verre de vin rouge (Chianti), pour ceux qui en boivent ^^" J'ai repris le tryptique de base d'une pizza : jambon - tomate - mozzarella, remplacée ici par de la scamorza fumée. Un peu de sauce barbecue pour la sauce tomate, et de l'huile de tournesol pimentée... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Gratin de gnocchi au safran, parmesan et dukkah sauce tomat'o pruno

Mon addiction pour les pâtes à poêler ne vous a, je pense, pas échappé. Aujourd'hui, j'ai décidé de les gratiner. Une version encore plus express, puisqu'il n'y a pas besoin de les poêler au préalable, les pâtes cuisent directement dans le four. Qu'y a-t'il donc dans ce gratin ? Des gnocchi à poêler au fromage, des cubes de poivrons rouge et jaune pour la couleur et le croquant, une sauce tomat'o pruno délicatement parfumée au safran et au dukkah piment d'espelette, et du parmesan.... Pour l'assaisonnement et la jolie croûte... [Lire la suite]
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26 février 2016

Petit rappel...

Pas de photo à présenter pour démarrer cette rubrique, mais juste un rappel d'une recette de mon précédent blog : le gratin à la Dukkah, figue, tomates cerises et chèvre frais. Réalisé avec la Dukkah de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere, qui a gentiement publié la recette sur son site ici.
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