Pâtes, riz et risottos... Viandes ou poissons... Pommes de terre et autres féculents... Sans oublier les légumes. Tout ce qui se mitonne dans mes fourneaux, de la cuisine du quotidien ou pour recevoir.

26 juin 2016

Association Carpaccio et Fromage de Suisse (ou de Savoie) : carpaccio de Boeuf (Charolais) huile de Truffe Noire et Raclette

De la Raclette.... Oui, oui.... Vous avez bien entendu !!!! Et ce n'est pas une nouvelle lubie de ma part, je vous a- et rassure. Je suis allée chercher cette idée sur le site Fromages de Suisse. Ce site est une véritable mine d'or car il regorge d'idées, aussi bien salées que sucrées, d'associations et de recettes avec le fromage de suisse. Autant vous dire que mon cerveau s'est immédiatement mis à fumer à sa vue !!! Il fourmille d'ébauches de déclinaisons, que j'ai hâte d'essayer, afin de vous les faire partager ^^" Revenons-en à... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 juin 2016

Plateau léger brochettes de yakitori poulet et salade de radis

Ca y est c'est l'Eté !!! Enfin, depuis le temps qu'on l'attendait !!!! Encore que.... Il se fait un peu désirer !!! Températures fraîches, ciel maussade et pluie sont tout de même encore de la partie.... Or, ce que j'apprécie le plus en été, et ce n'est pas vous qui me contredirez.... C'est la CHALEUR !!!! J'en ai besoin, comme les fleurs ont besoin du soleil pour s'épanouir, et les fruits et légumes pour grandir.... C'est ma drogue à moi quoi !!! Quand il fait chaud, je revis. Fini les sweats, gilets et doudounes... Hello sandales,... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juin 2016

Saumon au fruit de la passion, curry et citron

Plus que la viande, je raffole du poisson et celui que je préfère c'est le Saumon. J'en mange sous toutes ses formes, fumé ou frais. Je vous en ai déjà parlé notamment avec mon Sashimi de saumon fumé à la Brousse et sirop de myrtilles et mon pain au lait'clair saumon fumé-pomme granny..... Ou encore avec sa cousine la Truite rôtie au sirop d'érable et moutarde à l'ancienne. Ce soir, je vais vous partager une recette simple et ultra rapide (hormis le temps de marinade qui doit être au minimum d'1/2h), trouvée chez Nini et ses... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

Panier feuilleté sauce poivron-cumin, jambon et babybel en croûte

Comme il me restait un morceau de poivron rouge rôti au four et une bouchée feuilletée à garnir, j'ai choisi de me préparer un petit panier feuilleté express, dont j'ai piqué la recette sur Maman Tambouille. N'ayant pas de sauce poivron Saclà en ma possession, j'ai donc préparé ma propre sauce poivron relevée aux graines de cumin, à base de ketchup et de sauce aigre douce. Un peu de chiffonade de jambon, un babybel à l'emmental qui traîne dans le frigo.... Et j'obtiens sa version pour les enfants (je n'avais pas de fourme... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2016

Boulettes de veau pour tartine de fromage à la confiture (sans oeuf, sans matière grasse)

Enfin une recette de viande sur ce blog, c'est pas trop tôt !!! Je vous ai parlé d'une tartine de fromage à la confiture, voici les boulettes qui l'ont accompagné. Fromage et beurre obligent, ces boulettes de viande sont sans oeufs et sans matières grasses. Cuites au four, je les ai parfumé au dukkah piment d'espelette de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere et basilic, aggrémentées de graines de sésame pour apporter du croquant. Mais sans matières grasses ne veut pas dire sans sauce : une marinade sucrée, mélange de sauce... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2016

Petite croûte au saumon

Je n'en fini pas de faire du tri. Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du magazine Avantages, de décembre 2000, quelque peu remaniée à ma sauce. Pour 1 croûte : 1 bouchée feuilletée à garnir 40g de minis tranches apéritives de saumon fumé au pavot Labeyrie (environ 6 tranches) 3cc de rillettes de truite fumée au piment d'espelette de la salade 2 tranches de scamorza 1 quartier de poire pour la sauce : 2 quartiers de poire (ici Rochas) 1cc de crème fraîche épaisse poivre blanc moulu citron 3cc... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2016

Gnocchis au beurre ciboulette et citron, sashimi de saumon fumé Brousse et myrtilles

Ne vous avais-je pas dit que j'avais des idées pour décliner le sashimi ? Et bien, en voilà une ! Et je vous garantis qu'elle sera la première d'une longue liste. L'idée m'est venue hier au soir, alors que je dégustais mon sashimi (par ici pour la recette). Je me suis dit que, sur un nid de pâtes, il se marierait très bien.... Je ne me suis pas trompée. Il y a quand même une petite différence. J'ai quelque peu réduit la quantité de saumon fumé, du fait des pâtes, et remplacé les graines de sésame doré (que je n'avais plus) par des... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2016

Sashimi de saumon fumé à la Brousse et sirop de myrtilles

Ca ne vous a peut être pas échappé, mais demain..... C'est le premier avril !!! Et qui dit premier avril, dit blagues potaches et poissons dans le dos ^^" Alors pour être dans le thème, je vous propose un sashimi de saumon fumé. C'est un plat qui peut vous paraître simple, mais comme on dit la simplicité a parfois du bon !!! Je me suis longuement interrogée sur la meilleure façon de le présenter, et c'est peut être ce qu'il me faudra améliorer la prochaine fois. Mais pour le reste, ne vous fiez pas aux apparences, parce que c'est... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2016

Carpaccio de boeuf, poivron grillé, noix et mâche

Parmi les toutes premières recettes publiées pour inaugurer ce nouveau blog, figure celle de mon tataki de boeuf à l'aigre doux, et ses nouilles ramen. Une de mes préférées je crois. Moi qui ne suis pas très fan de viande rouge, j'ai beaucoup aimé les saveurs développées par le rôti de boeuf "cuit" dans la marinade. C'est donc dans cet esprit que j'ai imaginé ce carpaccio, toujours à base de rôti de boeuf. Pour ceux qui comme moi, n'aime pas la viande crue, c'est une très bonne alternative. J'ai été inspirée par le carpaccio de boeuf... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,