La Battle Food 24 est terminée depuis longtemps, et pour cause.... Puisqu'elle a eu lieu en 2014 !!! Seulement, lorsque j'ai découvert cette recette de Crottin de chèvre chez Confit Banane, j'ai foncé tout de suite !!
Le fromage de chèvre est l'un de mes favoris, dont je ne peux m'en passer, même pendant l'été où j'essaie pourtant (je dis bien pourtant ^^") de faire attention à mon popotin !! Je vous propose donc sa recette toute en simplicité, version express, avec juste le fromage et ma petite touche (pour encore plus) le sublimer : du Dukkah au Spéculoos, juste saupoudré sur le dessus, et dont la chaleur du fromage suffit à en ressortir la saveur.
Les ingrédients pour un Crottin de chèvre citron miel et Dukkah Spéculoos (par personne) :
Un crottin de chèvre top qualité
1 c. à café de miel (2 si vous êtes gourmand(e))
le zeste d’un demi petit citron
Ma touche perso :
du poivre Trés'Or de l'Himalaya
un peu de Dukkah Spéculoos
Préparation :
Déposez le crottin dans un ramequin à crème brûlée. Poivrez, selon votre goût.
Enfournez pour 30 à 40 secondes sous le broil de votre micro-ondes. J'ai la chance d'avoir plusieurs fonction, dont le grill, sur le mien.
A sa sortie du four, versez les zestes de citron et le miel, saupoudrez de Dukkah Spéculoos. Servez aussitôt, avec un petit pain à la châtaigne.
Citron et Chèvre.... Ca paraît simple et pourtant je n'y avais jamais pensé. Et ça fonctionne merveilleusement bien !!!
Pour rester dans la fraîcheur, je vous propose d'accompagner ce Crottin "rôti" avec un Tartare de saumon à l'asiatique, dont la recette va suivre sur le blog.