La Battle Food 24 est terminée depuis longtemps, et pour cause.... Puisqu'elle a eu lieu en 2014 !!! Seulement, lorsque j'ai découvert cette recette de Crottin de chèvre chez Confit Banane, j'ai foncé tout de suite !!

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Le fromage de chèvre est l'un de mes favoris, dont je ne peux m'en passer, même pendant l'été où j'essaie pourtant (je dis bien pourtant ^^") de faire attention à mon popotin !! Je vous propose donc sa recette toute en simplicité, version express, avec juste le fromage et ma petite touche (pour encore plus) le sublimer : du Dukkah au Spéculoos, juste saupoudré sur le dessus, et dont la chaleur du fromage suffit à en ressortir la saveur.

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Les ingrédients pour un Crottin de chèvre citron miel et Dukkah Spéculoos (par personne) :

Un crottin de chèvre top qualité
1 c. à café de miel (2 si vous êtes gourmand(e))
le zeste d’un demi petit citron

Ma touche perso :

du poivre Trés'Or de l'Himalaya

un peu de Dukkah Spéculoos

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Préparation :

Déposez le crottin dans un ramequin à crème brûlée. Poivrez, selon votre goût.

Enfournez pour 30 à 40 secondes sous le broil de votre micro-ondes. J'ai la chance d'avoir plusieurs fonction, dont le grill, sur le mien.

A sa sortie du four, versez les zestes de citron et le miel, saupoudrez de Dukkah Spéculoos. Servez aussitôt, avec un petit pain à la châtaigne.

 

 

Citron et Chèvre.... Ca paraît simple et pourtant je n'y avais jamais pensé. Et ça fonctionne merveilleusement bien !!!

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Pour rester dans la fraîcheur, je vous propose d'accompagner ce Crottin "rôti" avec un Tartare de saumon à l'asiatique, dont la recette va suivre sur le blog.