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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
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23 juin 2016

Cloud Bread looké pizza : poivron jaune-cheddar et barbecue, tomates cerises-parmesan et tapenade

Un titre à rallonge pour vous parler d'une des dernières tendances du moment : le Cloud Bread !

Késako ? 

Appelé aussi "oopsie bread", le « cloud bread » dont la traduction littérale signifie "pain nuage", est le nouveau pain qui affole/cartonne sur la toile. Pauvre en glucides et en calories, c'est un allié idéal pour les filles comme moi : Gourmandes MAIS qui font attention à leur ligne !!! Oui l'un sans l'autre ce n'est pas incompatible !!!  A la fois moelleux et aérien (d'où son nom), il se prépare rapidement et a un avantage, non négligent : être sans farine. Donc sans gluten. Les accros du foodporn en sont complètement dinguos. Avis aux amateurs et aux allergiques !!!!

20160623_194015

Bon, pour le côté look, on repassera ^^" A part celui que j'ai fait cuire dans un plat, les autres sont un peu raplapla !!! Peut-être ai-je trop mélangé la pâte ? A moins que ce ne soit à la cuisson ?

Alors, comment ai-je procédé ? J'ai réussi, non sans mal, à réaliser 5 Cloud Bread en mélangeant :

60g environ de faisselle ou fromage blanc (cream cheese à l'origine) et trois jaunes d'œufs, assaisonnés de poivre et ciboulette. De l'autre, 1 grosse cc de levure chimique et trois blancs d'œufs montés en neige ferme, au batteur électrique.

 J'ai ensuite "délicatement" mélangé les deux mixtures en une seule pâte, que j'ai fait cuire pendant 15-20 minutes à 150 degrés (four préchauffé) sur une plaque chemisée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Après les avoir gentiment laissés refroidir, j'ai procédé au garnissage façon pizza :

pour le premier : sauce barbecue, toastinette de cheddar, poivron jaune et amandes grillés, persil, sel Trés'Or de l'Himalaya

20160623_194255

pour le deuxième : tapenade violette, toastinette de parmesan, tomates cerises, oignons frits, sel Trés'Or de l'Himalaya, basilic

20160623_194227

 

Quelques feuilles de salade verte, et voilà une soirée pizza originale, très rafraîchissante avec cette chaleur, et SANS LES CALORIES en plus !!! Alors, même si j'ai manqué de précision, c'était très bon. Il m'en reste un peu, et je sais déjà quoi en faire XD

 

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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
  • 26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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