20160522_122104

Les tartines chez moi, c'est incontournable. Et pas seulement au petit-déjeuner, avec du beurre et de la confiture. Au dîner, avec du fromage, elles deviennent un plat complet et équilibré. Et quand elles sont sucrées salées, alors là, je ne peux y résister. La tartine que je vous propose aujourd'hui, je l'ai trouvé chez Nettah. Pour une fois, ce qui est rare chez moi, elle est très simple et je n'ai pratiquement rien changé. L'avantage de cette tartine : elle peut se déguster à tout moment de la journée !!!!

20160522_122116

 

Pour 1 tartine de fromage à la confiture il vous faudra :

  • 1 tranche de pain noir aux céréales
  • un peu de beurre aux cristaux de sel (des Alpes)
  • une bonne dose de marmelade à la tomate
  • poivre blanc moulu au goût
  • quelques graines de sésame doré
  • 2 toastinettes au roquefort Société

 

Préparation :

Tartinez votre tranche de pain d'une fine couche de beurre. Poivrez légèrement, selon votre goût. Y déposer les toastinettes de roquefort. Enduisez-les ensuite d'une généreuse couche de marmelade à la tomate, environ 3 à 4 grosses cuillères à café. Parsemez de graines de sésame.

Servir sur une belle assiette, avec des tranches de melon.

20160522_122152

 

Elle a un petit côté pizza vous ne trouvez pas ?