Restons encore un peu en Italie si vous le voulez bien, avec une autre déclinaison des gnocchi à poêler tomate et mozzarella. La semaine dernière, poivron, porc et scamorza étaient à l'honneur.... Aujourd'hui ce sera rôti de boeuf, tomates cerises et gouda aux graines de cumin. Cette poêlée, ou salade au choix, m'a été inspirée par Gaelle.

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Pour 1 personne :

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  • 1/2 paquet de gnocchi à poêler extra tomate-mozzarella L......u (140g)
  • 6 tomates cerises (varier les couleurs)
  • 5 fines tranches de rôti de boeuf (70g)
  • basilic hâché séché
  • du gouda aux graines de cumin (40 à 50g)
  • 1CS + 2 d'huile d'olive thym et deux citrons Les Jardins d'Orante
  • échalote concassée surgelée
  • vinaigre balsamique à l'abricot (environ 2 à 3CS)

 

 

Préparation :

Lavez les tomates cerises, les couper en tranches et en quartiers. Emincez finement les tranches de rôti de boeuf. Coupez le gouda en petits cubes.

Faites chauffez votre poêle avec la cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'elle est chaude, y faire revenir les gnocchi. Lorsqu'ils commencent à être dorés, ajoutez l'échalote et la moitié du rôti de boeuf émincé. Poursuivre la cuisson, tout en remuant, pour terminer de dorer les gnocchi : les morceaux de rôti vont prendre une belle couleur brune.

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Procédez au dressage : versez les gnocchi au centre de l'assiette, saupoudrez de basilic et ajoutez le reste d'huile d'olive. Répartir ensuite les tranches de tomates cerises et les cubes de gouda. Arrosez généreusement de vinaigre balsamique saveur abricot, mélangez bien et savourez.