29 février 2016

Pain au lait comme un éclair saumon fumé et pomme granny, chantilly à la Brousse vanille et estragon

Que diriez-vous de terminer le mois de février en beauté ? Un éclair ça vous tente ? Oui mais attention, il y a un piège sur la photo. Il s'agit bien d'un.... Pain au lait ! Comme c'est original, ce n'est que la quatrième après-tout, d'autres sont encore à suivre. Sauf qu'aujourd'hui il n'est pas perdu, mais plutôt transformé en éclair pour changer du traditionnel en pâte à chou. A mi-chemin du sandwich, il est garni de fines tranches de saumon fumé et dés de pommes granny (dont l'acidité se marie très bien avec la truite), surmontés... [Lire la suite]
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28 février 2016

Mini Smoothie banane et poivron jaune

Voilà donc comment j'ai utilisé le restant de banane de mes tartines, en smoothie. Mais ça n'est pas qu'un simple smoothie, loin de là ! Comme je l'ai servi avec mes tartines, il me fallait rester dans l'esprit. J'ai donc associé la banane au poivron jaune. Sans aucun autre artifice, ni ajout de poudre de perlimpin ou d'épices comme j'aime à le faire de partout !! Tout simplement mon reste de banane, mixée avec du poivron jaune préalablement rôti au four (environ 1/3) et du lait. Versez progressivement, jusqu'à obtenir un smoothie... [Lire la suite]
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28 février 2016

Pain au lait "perdu" à la précolombienne : banane, fromages et épices

Oui vous ne rêvez pas, j'ai bien dit "banane et fromages", car il ne s'agit pas d'un dessert mais bel et bien d'un plat. Pour avoir déjà testé cette association, qui fera l'objet d'un prochain billet sur le blog, je vous assure qu'elle fonctionne très bien. Après l'Asie, direction donc l'Amérique Centrale avec cette nouvelle version de pain au lait "perdu", toujours sur une base sans oeufs (comme ici ou là). Il y a quelques années, lorsque j'étais adolescente (pas besoin de remonter jusqu'à l'âge des dinosaures non plus, je ne suis... [Lire la suite]
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28 février 2016

Café Rwandais au cacao épicé

Je raffole des cafés Nespresso ! Et pas seulement parce que c'est George Clooney qui fait la pub (d'abord moi, je préfère Brad Pitt, il est beaucoup plus beau ^^") ! C'est simple, à chaque fois que je mets les pieds en ville (traduction Grenoble pour les non locaux), c'est-à-dire pratiquement toutes les semaines, je vais chez Nespresso. C'est devenu une boutique incontournable pour moi, au même titre que la Fnac (pour info je suis une grande lectrice) c'est vous dire. Quand je pense qu'il y a quelques années, je n'arrivais pas à boire... [Lire la suite]
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26 février 2016

Minis nems en salade croustillante, vinaigrette à l'orange et estragon

Notre escale en Asie se poursuit. Après les nouilles ramen et son tataki de boeuf express, voici la salade de nems. Une salade tout en fraîcheur, à la fois gourmande et croustillante. Carotte et navet pour les crudités, aggrémentés de raisins secs et d'amandes, sur lesquels reposent des croquettes de fromage fondu. Des minis nems au poulet, le tout nappé d'une vinaigrette à l'orange et estragon. Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé du sel Eath Energy, mélange de fleur de sel et d'épices (coriandre, cumin, sésame, clou de girofle...... [Lire la suite]
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26 février 2016

Crème dessert pur cacao express...

Il y a quelques temps, j'avais la chance de pouvoir trouver dans mon supermarché la gamme de desserts lactés "Bressane". A mi-chemin entre le yaourt et la crème-dessert, c'était un réel bonheur d'y plonger la cuillère pour s'offrir un petit plaisir coupable... Sans pour autant calculer l'effet dévastateur qu'il pourrait avoir sur nos hanches. Car ceux-ci, contrairement aux nombreuses autres crèmes desserts présentes sur les rayonnages, avaient la particularité d'être à base de lait écrémé. Oui, oui, vous ne rêvez pas ! Vanille,... [Lire la suite]
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26 février 2016

Petit rappel...

Pas de photo à présenter pour démarrer cette rubrique, mais juste un rappel d'une recette de mon précédent blog : le gratin à la Dukkah, figue, tomates cerises et chèvre frais. Réalisé avec la Dukkah de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere, qui a gentiement publié la recette sur son site ici.
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25 février 2016

Nouilles ramen ensoleillées et son tataki de boeuf à l'aigre doux

Pour l'inauguration de cette rubrique qui incite au voyage, je vous emmène en Asie, avec peut-être un léger détour par la Méditerrannée. Au menu de ce soir, des nouilles ramen avec une sauce au chèvre frais qui fleure bon l'été, et un tataki de boeuf version express avec une marinade aigre douce. Je dis bien express, car je l'ai réalisé à partir de fines tranches de rôti de boeuf. Vous savez, celles que l'on mange généralement froides avec une sauce au yaourt et moutarde, et que l'on trouve vendues en barquette au rayon... [Lire la suite]
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24 février 2016

Petit pain au lait "perdu" au saumon, sauce gravlax et sa compotée de figues

 C'est avec émotion que j'inaugure mon tout nouveau blog de son premier article. Et c'est avec la recette du jour que j'ai choisi de commencer. En ce moment, je suis dans ma période pain au lait. Je ne sais d'où me vient cette soudaine addiction. Mais il faut dire que ce petit pain, très apprécié au petit-déjeuner comme au goûter, tartiné de beurre et de confiture, se prête aussi très bien au salé. Sa petite forme oblongue en fait le partenaire idéal pour des soirées tartines improvisées, ou des plateaux tvs. Ce soir, je vous... [Lire la suite]
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21 février 2016

Crème dessert à la vanille, compotée de fraises au sirop d'érable et menthe

Ce n'est pas stricto sensu une recette, mais plutôt une petite idée de crème dessert toute simple, rapide et facile à réaliser. Tout cela sans cuisson, à part pour la compotée, et avec seulement un yaourt à la vanille. J'ai eu cette idée pour recycler le reste de compotée de mes tartines, ayant déjà eu l'occasion de faire des crèmes à base de yaourt. Il suffit simplement de déposer la compotée dans le fond d'un ramequin, puis de recouvrir de yaourt à la vanille que l'on a battu dans un bol. Cette étape est importante, car c'est ce... [Lire la suite]
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